Как использовать раковины от мидии

Можно ли компостировать ракушки мидий?

Видео:

  • Видео: «Как приготовить мидии или ракушки — пальчики оближешь. »

    Содержание

    Несмотря на то, что Земля пока является единственной обитаемой планетой, на которой могут жить люди и другие живые существа, планета на 71% состоит из воды. И даже для всей этой воды 96,5% ее содержится в океанах, а остальная часть присутствует в виде водяного пара в озерах, реках, водоносных горизонтах, в виде влажности почвы, в ледниках и ледяных шапках. В этой воде обитают рыбы и другие позвоночные, морские черви, крабы, омары, слизни, моллюски, морские звезды, моллюски и многие другие виды.

    У некоторых из этих моллюсков из пресноводных и морских местообитаний внешний слой покрыт панцирем. Обыкновенные раковины мидий можно найти у нескольких видов на всех побережьях, если есть подходящие подземелья. Раковины обеспечивают поддержку мягких тканей, защиту от хищников и защиту беспозвоночных от высыхания, в то время как люди, как правило, используют их для украшения или в качестве удобрения.

    Можно ли компостировать ракушки мидий?

    Да, ракушки мидий можно компостировать и использовать в саду. При использовании в саду ракушки обогащают почву и могут помочь вам вырастить здоровые и продуктивные растения. Экзоскелет этих мидий, а также других крабов, креветок, омаров, раков и других насекомых, содержит вещество, называемое хитином, которое является медленным высвобождением азота, необходимого растениям, и жизнеспособным внутри контейнера для компостирования..

    Кроме того, когда раковины добавляются в почву, в компосте или нет, они стимулируют и увеличивают популяцию пожирающих хитин бактерий и грибов. После того, как панцири разложились, они продолжают поедать некоторых хитиновых вредителей, в первую очередь нематод корневых узлов, что может привести к снижению урожайности некоторых культур.

    Скорлупа также является ценным источником карбоната кальция, ключевого ингредиента садовой извести. Раковины мидий, моллюсков и устриц богаты кальцием, еще одним важным элементом для здоровья растений, который повышает pH почвы в слишком кислых областях.

    Когда дело доходит до компостирования ракушек мидий, главный совет — их компостировать горячим компостом. Во многом это связано с тем, что они могут содержать остатки мяса, которые затем привлекают паразитов и вредителей. Их компостирование в горячем виде приведет к получению компоста, но вредителей не будет.

    Поэтому вы должны тщательно очистить или промыть их после использования и перед их компостированием. Вам также необходимо измельчить их на более мелкие кусочки, поскольку логика заключается в том, что они будут компостироваться довольно легко и быстро, поскольку они будут полностью подвержены процессу компостирования.

    Поэтому используйте большой камень или любой другой большой предмет, которым вы можете раздавить снаряды, и делайте это, пока они не станут крошечными, как гравий. Затем вам нужно будет добавить несколько слоев углерода, таких как сухие листья, кофейная гуща, веточки или опилки, среди многих других.

    Также добавьте слой богатых азотом материалов, таких как обрезки свежей травы, овощные и фруктовые отходы или навоз. Соберите компост, поливайте его два раза в неделю и переворачивайте каждые несколько дней.

    Биоразлагаемы ли раковины мидий?

    О, да! Раковины мидий биоразлагаемы, поэтому их можно компостировать. Биоразлагаемость вещества или объекта означает, что они могут разлагаться бактериями или другими живыми организмами, что позволяет избежать загрязнения.

    Хитин в экзоскелете — источник азота с медленным высвобождением. Из-за этого он не вымывается из почвы, а это означает, что он не загрязняет водные пути, как это делают другие растворимые азотные удобрения. После того, как скорлупа измельчается в мелкий порошок, ее добавляют в компост, где условия позволяют бактериям и другим микроорганизмам воздействовать на скорлупу, превращая их в компост.

    Даже если скорлупу добавить целиком, она все равно распадется, хотя на это уйдет довольно много времени. поэтому рекомендуется раздавить их перед компостированием.Тот факт, что они могут естественным образом разлагаться на мелкий компост, который является ценным для почвы и сельскохозяйственных культур, означает, что они поддаются биологическому разложению.

    Сколько времени нужно, чтобы раковины мидий разлагались?

    Раковины мидий могут полностью разложиться всего за несколько недель или несколько месяцев. Продолжительность определяется их состоянием, когда они входят в бункер для компоста. Если скорлупа была раздавлена ​​перед компостированием, может пройти несколько недель, прежде чем она полностью разложится. Однако, если их добавлять целиком, не измельчая, на это могут уйти месяцы.

    Кроме того, если их добавить в компост, который недостаточно аэрируется, поливается или не нагревается, это займет больше времени. Если положить их в горячий компост, они разлагаются еще быстрее. Раковины также выделяют азот в бункер для компостирования, что означает, что они являются частью зеленых материалов. Это означает, что вы можете добавлять их в большом количестве, при условии, что они сначала будут измельчены.

    В отличие от других коричневых оттенков, которые впитывают влагу, у раковин мидий нет проблем с водой или влагой внутри контейнера для компостирования. Кальций в панцире мидий не разрушается так быстро, как у других ракообразных, но это не такая уж большая проблема. При правильных условиях они довольно легко разлагаются в течение нескольких недель или месяцев.

    Читайте также:  Как установить керамический уголок для ванны

    Полезны ли ракушки мидий для растений?

    Абсолютно! Раковины мидий, во-первых, будучи компостируемыми, означают, что они являются положительным дополнением к компосту, а затем и к почве и растениям. Во-вторых, они содержат различные питательные вещества, необходимые для правильного роста и развития растений.

    См. Также «Едят ли олени пионы?» (И способы защиты пионов)

    Например, они содержат карбонат кальция, ключевой ингредиент извести. Известь необходима для нейтрализации или повышения pH в помещении, особенно если она слишком кислая. Таким образом, ракушки работают на pH вашей почвы, что делает ее подходящей для растений, которые не любят кислые почвы.

    Раковины мидий также содержат кальций, важный элемент для здоровья растений. Основная функция кальция в росте растений — обеспечивать структурную поддержку клеточных стенок. Кальций также служит вторичным посредником при физическом или биохимическом стрессе растений.

    Экзоскелеты мидий наряду с другими насекомыми, раками, крабами, лобстерами и рыбой содержат вещество, называемое хитином. Хитин — источник азота с медленным высвобождением, не менее ценный для растений. Хитин является вторым по распространенности полисахаридом после целлюлозы и богат азотом, кальцием, магнием и другими жизненно важными минералами, необходимыми для здоровой микробной активности.

    Попадая в почву, хитин увеличивает доступность азота для почвенных микробов и растений. Дополнительный азот растениям помогает в образовании хлорофилла, агента, используемого растениями для использования энергии солнечного света и питания растений. Другие минералы и элементы также имеют жизненно важное значение для различных аспектов здоровья растений, включая цветение, здоровье корней и устойчивость.

    Более того, когда в почву добавляют раковины мидий, они стимулируют и увеличивают популяции пожирающих хитин бактерий и грибов. Если не бороться с пожирающими насекомыми вредителями, в первую очередь с корневыми нематодами, урожайность сельскохозяйственных культур будет низкой. Поэтому раковины мидий очень ценны для почвы и растений.

    7+ удивительных способов повторного использования раковин мидий

    1. Изготовление компоста

    Вы можете компостировать ракушки мидий и добавить их свойства в свой сад. Раковины содержат карбонат кальция, который дает растениям энергию. Он также нейтрализует чрезмерно кислые почвы, облегчая выращивание некоторых растений, которым не нравятся кислые почвы. Раковины также богаты кальцием, необходимым ингредиентом для правильного роста и развития растений.

    Кроме того, в скорлупе содержится вещество, называемое хитином, которое медленно выделяет азот в компост и растения. Когда раковины добавляются в почву, они также стимулируют и увеличивают популяцию пожирающих хитин бактерий и грибов. Это гарантирует получение высоких урожаев после каждого сбора урожая.

    Все, что вам нужно сделать, это очистить скорлупу, измельчить ее в мелкий порошок и добавить в контейнер для компоста. Вам также необходимо добавить некоторые материалы, богатые азотом и углеродом, для получения надлежащего компоста. Все эти преимущества, обеспечиваемые скорлупой, будут доступны в компосте и будут способствовать получению положительных урожаев каждый раз.

    2. Приготовление бульона из морепродуктов.

    Раковины мидий обладают большим вкусом, наряду с другими ракушками, такими как раковины устриц, моллюсков, омаров, крабов и креветок. Вам нужно только добавить ароматические вещества, травы и воду и варить на медленном огне несколько часов.

    См. Также 51+ удивительных способов, которыми ваша семья может спасти планету и защитить Мать-Землю

    Прежде чем вы это узнаете, у вас будет идеальный бульон для ризотто и супов. На самом деле бульон из морепродуктов так же восхитителен и вкусен, как куриный, говяжий и овощной бульон, но гораздо менее популярен.

    3. Изготовление мыльницы.

    Всегда можно по-новому перепрофилировать красивые ракушки из мидий и других морских беспозвоночных. Например, вы можете использовать их, чтобы украсить кухонную раковину, душ или раковину в ванной, поскольку они делают идеальную мыльницу. Они могут быть недостаточно большими, но если вам удастся достать большие раковины, они отлично подойдут для куска мыла стандартного размера.

    4. Изготовление солонки.

    Есть причина, по которой морепродукты и соль идут рука об руку, и нельзя думать об одном, не думая о другом. Ракушки мидий идеальны в качестве соленой посуды. Вам нужно только очистить их, и вы скоро будете добавлять в них соль.

    Они могут пригодиться на вашем следующем мероприятии с барбекю, и вам понадобится немного соли, когда вы готовите еду для своей семьи и друзей.

    5. Держите драгоценности в руках.

    Представьте, что вы используете ракушки мидий для хранения украшений вашей леди. Они отлично подходят для ее серег и колец и станут милым способом сделать это. из ракушек можно хранить украшения и другие предметы домашнего обихода, в том числе ключи, и они станут прекрасным дополнением вашего дома.

    Вы также можете мыслить нестандартно и использовать их как украшения, а не держать их в руках. Вы можете очистить и стерилизовать их, а затем просверлить небольшое отверстие с помощью дрели и сделать подвеску.

    6. Представление еды.

    Это может быть старомодная черта, но она по-прежнему служит целям для тех, кто дорожит ею. Да, ракушки мидий можно использовать для презентации продуктов и подачи закусок. Перед первым использованием и, конечно же, после каждого последующего использования, вы обязательно должны очистить скорлупу.

    7. Украшение цветочных горшков.

    Вы также можете использовать ракушки для украшения своих цветочных горшков. Все, что вам нужно сделать, это прикрепить их к цветочным горшкам, и вы действительно нарядите свои весенние и летние цветы. Он также подарит вам более красивый и креативный вид вашего дома.

    Читайте также:  Как снять бачок омывателя тигуан 2008

    8. Делаем венок из ракушек.

    Это еще одна творческая идея, которую вы можете реализовать со своими детьми. Вы можете сделать венок из ракушек и повесить его на дверь или использовать его, чтобы окружить стеклянную свечу на столе для пикника.

    Сначала вам нужно очистить ракушки, а также добавить немного горячего клея. Оберните склеенные ракушки вокруг всего плоского венка, сложив ракушки вместе, как пазл. Венок соберется в кратчайшие сроки и его можно будет использовать круглый год.

    Источник

    Советы по поеданию моллюсков, улиток и прочих вкусных гадов в ракушках

    Советы по поеданию моллюсков, улиток и прочих вкусных гадов в ракушках

    Сегодня мы собрали всякие вкусные штуки из ракушек и улиток — красиво, полезно и легко в приготовлении. Приятного аппетита!

    Что самое главное в выборе моллюсков для ваших рецептов? Створки! Они должны быть закрытыми. Если раковина приоткрыта или повреждена, то такой моллюск уже мертв, и есть его нельзя. Раковины должны пахнуть только морем. Если запах неприятный, то покупать мидии и прочих моллюсков не стоит.

    Важно — если в процессе приготовления у вас какие-то из ракушек не открылись — их следует выбросить

    По большому счету для того, чтобы приготовить моллюсков достаточно их отварить в воде. Люди, живущие у водоемов просто используют костер, металлический лист, на который выкладывают ракушки и ждут, когда они от жара откроются. Можно есть. Но конечно для более вкусных блюд этого недостаточно.
    Потушить в собственном соку, добавляя специи, лук, чеснок, чили-перец и немного уксуса, лимона или лайма и т.д. — вот это уже хорошо.

    На рынках различных мидий, моллюсков и прочих тварюшек в раковинах продается множество разновидностей. Неопытному покупателю сложно понять тонкое различие между ними. Иногда продавцы специально обрубают кончики раковин, чтобы улиток было легче вытащить оттуда. Если вы купили уже раздробленные раковины, то знайте: готовить их нужно как можно скорее.

    Вредный моллюск, уничтожающий мидии (естественные фильтры морей и океанов). Рапана бывает очень крупная, просто так достать ее их раковины очень сложно. Но становится просто после отваривания. Едят мускул моллюска (большой кусок белого мяса на входе ракушки). Из него делают десятки различных блюд — отбивные, жульены, тушеные, маринованные и прочее.

    Я люблю салат — отварные рапаны в мясорубку, туда же обжаренный лук со специями, заправить майонезом. Очень сытная вещь!

    Гребешки обитают во всех мировых океанах и во многих морях, включая Черное море. Мясо гребешков нежное, слегка сладковатое на вкус. Их можно употреблять как сырыми, так и использовать для приготовления от салатов до вторых блюд.

    В пищу употребляют кремовое мясо и ярко-оранжевую икру, все остальное следует удалить. Гребешок боится долгой готовки — становится жестким. Лучше всего его обжарить 1-2 минуты с каждой стороны. Как говорят повара — гребешок это продукт «абсолютного вкуса», т.е. не требующий приправ и специй.

    Очень вкусное блюдо Saint-Jacques — запеченный гребешок в грибно-сырно-сливочно-винном соусе с хлебными крошками. Просто сделайте соус, откройте раковину, залейте и пропеките в разогретой духовке несколько минут

    Его очень удобно и красиво подавать в его же раковине

    Простейший способ сделать мидии полностью съедобными — приготовить их на пару. В кастрюлю наливается полстакана белого вина и доводится до кипения (туда же можно бросить лавровый лист, перец и прочие специи по вкусу). Мидии помещаются в кипящее на дне вино, накрываются крышкой и томятся на умеренном огне около 5 минут — достаточное время для того, чтобы они раскрылись.

    Мидии можно запекать, как и гребешки в собственных створках. Плов с мидиями — отдельная песня

    Супы, жульены, запечь, сварить, в салат, в фаршировку — трудно выбрать блюдо (кроме сладостей, конечно), куда нельзя будет сунуть мидии. У меня всегда есть мешочек с мидиями в морозилке — когда наскучили уже все ранее приготовленные блюда, мидии идут в ход и морское настроение вам гарантировано. Любят в моей семье горшочки с мидиями. Мидии тушу в вине с чесноком, луком, специями, томатами, а затем этой смесью (довольно жидкой) заливаю порезанный кубиками и слегка отваренный картофель в горшочках, посыпаю сыром и в духовку. Красота!

    Отдельно хочется сказать о жемчуге в мидиях — мидия собранная у песчаного берега на 100% будет хрустеть у вас на зубах — это песок, превращаемый мидией в жемчуг. Лучше всего покупать мидии, которые выращены промышленным способом — на буях, тогда песок в них не попадает и есть их можно не опасаясь сломать зуб.

    Речные моллюски — всякие там беззубки, перловицы, речные мидии

    Все тоже самое, что и с морскими мидиями. Единственный момент — не берите их с илистого дня — они будут неприятно пахнуть илом. А так все по накатанной — берем только нераскрытые, вскрываем, достаем мяско, к нему маслице, чеснок и тушим.

    Из-за вкусного и полезного мяса устрицы уже много сотен лет употребляются в пищу. Один из самых популярных и вкусных продуктов. Знаете факт о том, что американцы в год съедают аж 2.5 миллиардов штук? Ничего себе аппетиты. Период выращивания устрицы длится от трех до четырех лет, за это время моллюск вырастает размером от 5 до 15 сантиметров; хотя особи некоторых видов достигают аж 45 сантиметров.

    В природе существует 2 рода устриц: европейские (Ostrea или плоские) и тихоокеанские (Crassostrea или глубокие).

    У плоских устриц размер обозначается нулями, самый большой – четыре нуля. У глубоких устриц размер отображается номерами, самый большой размер – первый. Традиционно продают устриц дюжинами.

    Читайте также:  Как установить дренажный насос на сплит систему

    Это продукт, который едят, как правило, свежим, поливая мяско в створке лимоном.

    Однако ничто не мешает вам запечь мидии с разными соусами

    Вскрыли ракушку, вынули мяско, потушили его с грибами, вином, специями, сунули обратно в ракушку, засыпали сыром, в духовку. Вкусно!

    Морские петушки (или просто моллюски) / clams / vongole.

    Этих так много видов, что можно запутаться. Скажем проще — разделяют две группы — мягкие и твердые (soft-shelled и hard-shelled / fasolari), хотя мягкие не означают, что раковина на самом деле мягкая — она просто более тонкая и ломкая, чем у твердого моллюска.

    А еще круглые (сердцевидные) и пальцевидные (створки длинные и тонкие). Едят почти всех, кроме разве что ядовитых конусов.

    Вкуснейшие, на мой взгляд, блюда — паста с петушками и суп. В суп, в конце варки добавьте кусочек плавленного сыра — будет насыщеннее и вкуснее.

    Сердцевидки, или кардииды

    Семейство двустворчатых моллюсков из отряда Veneroida. Толстостенная раковина сильно выпуклая, имеет сердцевидную форму. Достигают в длину до 10 см, имеют ребра, у некоторых видов имеются шипы.

    Эти ракушки чуть меньше размером и имеют ракушку более округлой формы чем петушки; употребляются точно так же как и их старшие братья.

    Ракушки некрупные, всякие (almejas, chirlas, berberechos, coquinas, и т.д).

    Перед готовкой ракушки нужно избавить от случайных песчинок, для чего промывание под струёй подходит плохо. Один из эффективных способов — поместить моллюски на полчаса в сильно солёную воду: оказавшись в ней, они приоткрываются и «выплёвывают» всё лишнее. В отличие от мидий, которые нередко употребляют как самостоятельное блюдо, прочие двустворчатые создания чаще служат одним из ингредиентов похлёбок, паэльи и тушёных блюд — как рыбы, так и мяса или птицы (последние сочетания, в частности — один из классических образцов каталонской кухни).

    Видео-гайд: Как использовать раковины от мидии


    Перивинкль / winkles / buccini di mare. Обыкновенная литорина, или литторина — вид брюхоногих моллюсков из семейства литторин и трубач / whelks / chiocciole di mare

    Перивинкль и трубач — прибрежные морские улитки. Мягкое тело моллюска прячется в красивую спирально-закрученную известковую раковину длиной до 20 см и закрывается «шторкой». Их деликатесное оранжевое мясо идеально усваивается организмом и является источником полноценных белков и микроэлементов — особенно йода и фтора.

    Готовят мелких моллюсков прямо в раковинах — на ночь оставляют в свежей воде, а потом 5-10 минут проваривают в готовом соленом бульоне со специями и травами. Улиток подают горячими или холодными, часто с лимоном, оливковым маслом и уксусом, ну а едят мясо небольшими иголочкам, аккуратно доставая его из раковин. Мясо очень сочное, немного резиновое, с сильным вкусом.

    Венерка волнистая (Волнистая пафия, Undulated Venus, Хой Лай, หอยลาย)

    Очень вкусная ракушка с белым мясом. Делаем все тоже самое, что и описано выше.

    Одно правило для всех ракушек — чтобы гарантировать конечный результат, моллюсков можно несколько минут потомить в кастрюле с полстаканом воды или белого вина. Как и в случае мидий, это позволяет выявить среди них почивших (нераскрывшихся) и утилизировать последних в отходы.

    Морской черенок, Siliqua patula или Бритва (navaja) — вид морских двухстворчатых моллюсков из семейства Cultellidae

    Двустворчатый моллюск, раковина которого напоминает парикмахерскую опасную бритву, отсюда и название. Как и всяких моллюсков, их желательно промыть под струёй воды, чтобы удалить возможные остатки песка. Наиболее вкусны они в жареном виде, для чего их выкладывают на сковороду с разогретым на умеренном огне оливковым маслом раковиной вверх, и спустя полминуты переворачивают раковиной вниз. При жарке бритвы имеют обыкновение зверски «стрелять» горячим маслом, а потому не лишним будет накрывать их крышкой. Приправляются стандартно: лимон, петрушка по вкусу.

    Очень рекомендую прислушаться — никогда не выливайте бульон, оставшийся после варки морепродуктов, особенно креветок и крабов. Нет ничего лучше для приготавливания риса на гарнир, чем этот самый бульон, предварительно процеженный и избавленный от твёрдых включений.

    Еще чуток всякой экзотики. Корабельные черви, или терединиды (лат. Teredinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков из отряда Myoida.

    Взрослые особи живут в ходах, которые протачивают в древесине с помощью модифицированной раковины. Так что это моллюски, а не черви. Едят «червей» как в сыром виде, так и готовят, подобно мидиям или другим более привычным моллюскам: кипятят воду, добавляют специи, соль, промывают «корабельных червей» в проточной воде, рубят на куски и опускают в кипящую воду. Здесь самое главное не переварить червей, поскольку в этом случае их консистенция становится очень плотной, похожей на резину, совсем как у других моллюсков.

    Гуидак — вид морских двустворчатых моллюсков из семейства Hiatellidae

    Эти крупные (до 1,5 кг весом) организмы обладают очень длинными сросшимися сифонами (до 1 м в длину) и сравнительно небольшой (до 20 см) хрупкой раковиной.
    Мясо моллюска довольно жёстко. Иногда его готовят в США, однако главные потребители гуидака — японцы и китайцы. В Японии гуидака именуют «мирукуи» — ошпаривают, стягивают кожу, удаляют внутренности, тонко режут и делают из них сасими).

    Не оставим без внимания и сухопутные ракушки, а именно — виноградных улиток. У нас не сильно распространена эта пища, а кое-где — ценнейший продукт питания

    Улиток в раковинах быстро обжарьте на оливковом масле, залейте вином, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10-15 минут. Незадолго до готовности добавьте рубленую зелень. Подавайте улиток в раковинах, полив оставшимся соусом. Вместо вина можно использовать эль.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

    Источник

  • Поделиться с друзьями
    Дядя Валера