Авто бид что это

Авто бид что это

BYD – один из лидеров автопрома Поднебесной, выпускающий широкий спектр современных автомобилей на любой «потребительский вкус»: от бюджетных малолитражек и экологичных электромобилей до кроссоверов и бизнес-седанов. Концерн «BYD Auto» регулярно входит в список «лучших высокотехнологичных компаний мира» (по версии «Business Week») и является одним из немногих китайских автопроизводителей, имеющим представительства на всех континентах.

Выпускаемые под этой маркой автомобили достаточно успешно проходят различные краш-тесты (не только «C-NCAP», но и «по методике EuroNCAP») – что гарантирует приемлемый уровень их безопасности.

Среднеразмерный электро-кроссовер дебютировал в середине февраля 2019 года, а в апреле 2022-го пережил обновление. Пятидверка может похвастать выразительным дизайном, современным и вместительным салоном, а также производительной «начинкой».

Электрическая четырёхдверка впервые была представлена в начале апреля 2022 года в виртуальном формате. Она может похвастать выразительным дизайном и современным салоном, а предлагается как в заднеприводных, так и в полноприводной версиях.

Электрический бизнес-седан официально представили в мае 2020 года в ходе виртуальной презентации. Среди его особенностей – экспрессивная внешность, современный и роскошный салон, а также три модификации на выбор (передне- и полноприводные).

Электрический SUV компактного класса впервые дебютировал в апреле 2008 года, а до «серии» добрался в 2011-м. Он обладает: оригинальным дизайном, современным и вместительным салоном, производительным электродвигателем под капотом и хорошим уровнем оснащения.

Для тех кому «очень хочется Lexus, но финансы не позволяют» – вполне может приглянуться этот китайский «кроссовер» (в кавычках – потому что моноприводный). На «Lexus» он похож, конечно, только «издалека»… зато «неплохо штурмует бордюры» и может похвастать просторным салоном.

Трёхобъёмник «F7» (известный так же как «G6») призван (по «амбициозным утверждениям его создателей») составить серьёзную конкуренцию японским и корейским седанам «бизнес-класса». Хотя на самом деле это лишь «просторная среднеразмерная четырёхдверка» с достойным уровнем оснащения и привлекательной ценой.

Первый конвейер «BYD Auto» был запущен в 2003 году… а уже к 2010 году марка «BYD» вошла в число «самых продаваемых в Китае» и начала свою стремительную экспансию по всему миру.

В том же (2010-м) году началось тесное сотрудничество с «Daimler AG» – в плане создания совместной линейки высокотехнологичных электромобилей.

Чуть ранее, кстати, этот автопроизводитель обзавелся собственным центром научных исследований и опытных разработок, а также открыл четыре производственные площадки на территории Китая (которые в дальнейшем были дополнены заводами в Японии и Европе)…

На сегодняшний день этот концерн производит более полумиллиона автомобилей в год, при этом в сегменте электромобилей он занимает нишу в

10% от общемирового производства.

В рубрике представлены детальные обзоры легковых автомобилей модельного ряда «БИД» (включая новинки 2022-2023 года) с отзывами их владельцев и фотографиями. Так же указаны основные технические характеристики всех рассматриваемых авто «БИД», и цены на новые в России (для официально представленных моделей).

Источник

История компании BYD

Был солнечный день, когда Wang Chuanfu припарковал свой новый Mercedes S-класса перед входом в собственный автомобильный научно-исследовательский центр в Шанхае. Немного позже он собрал вокруг машины группу самых важных инженеров.

«Разберите эту машину», – сказал он им.

«Но ведь это твоя машина. И к тому же, совершенно новая», – возразили сотрудники.

Тогда Wang вытащил из кармана ключи от машины и одним движением проделал глубокую царапину на капоте автомобиля.

«Теперь больше нет причин беспокоиться о его сохранности», – сказал он, уходя, и оставил ключи на капоте.

Правильный человек в правильном месте

Wang Chuanfu, 1965 года рождения, необыычный человек. Его компания BYD заявляет, что название расшифровывается как Build Your Dreams (построй свои мечты), и они с гордостью пишут этот девиз на большинстве своих моделей автомобилей. Однако когда-то давно в интервью Wang сказал, что название не имело особого значения, когда он его придумал. А затем глава компании признался, что на самом деле аббревиатура означает Bring Your Dollars (Принеси свои доллары).

Читайте также:  Как долго длится ремонт ванной

Wang имеет высшее образование в области химии и материаловедения и работал исследователем в Пекинском техническом университете в начале 1990-х годов. Его специализацией были аккумуляторы и батареи, и поэтому он хорошо разбирался в производстве этих устройств. Wang понял, как можно усовершенствовать процесс изготовления аккумуляторов, нашел инвестора и поехал в Шэньчжэнь, чтобы основать свою собственную компанию. В феврале 1995 года он зарегистрировал BYD как производителя аккумуляторных батарей.

В то время Шэньчжэнь представлял собой особое место в Китае. В середине 1970-х годов это была заболоченная фермерская деревня с населением 30 тысяч человек в дельте Жемчужной реки, впадающей в море к северу от Гонконга. Однако в 1979 году центральное правительство выбрало Шэньчжэнь в качестве зоны особого развития. Когда Wang переехал туда, в городе уже проживало более 10 миллионов жителей. Сегодня население Шэньчжэня составляет почти 15 миллионов человек, и вместе с восемью близлежащими городами он образует вторую по величине городскую агломерацию в Китае с населением около 100 миллионов человек.

Экономический эксперимент в Шэньчжэне имел оглушительный успех. Город сосредоточился на сфере услуг, производстве и инновациях, что являлось отличной питательной средой для сектора электроники. Неслучайно Шэньчжэнь называют Силиконовой долиной Китая, потому что, помимо BYD, здесь были основаны такие компании, как Huawei, Tencent и DJI.

Скопировать и улучшить

Тут Wang начал изготавливать никель-кадмиевые аккумуляторы. Чтобы приступить к производству, он использовал стратегию, к которой часто будет прибегать в дальнейшем – «перепроектировать», «улучшить» и «сделай сам».

Многие китайские компании имеют сомнительную репутацию в отношении копирования западных продуктов. В первые дни своего существования BYD ничем от них не отличался. Wang и его команда разбирали аккумуляторы Sony или Sanyo, анализировали, как они собираются, а затем делали что-то подобное под названием BYD. Однако отличие Wang от многих китайских конкурентов заключалось в том, что он не останавливался на изготовлении копий. С самого начала он понимал важность исследований и разработок и тратил на это много времени и денег.

В то время Шэньчжэнь был наводнен людьми из провинции, ищущими работу. Дешевая рабочая сила была в изобилии, и Wang Chuanfu воспользовался этим. Вместо того, чтобы покупать дорогое оборудование для автоматизации производства, он нанимает тысячи рабочих и прилагает значительные усилия для оптимизации производственного процесса.

Такая стратегия оказалась успешной, поскольку, когда компания BYD вышла на Гонконгскую фондовую биржу в 2002 году, она была крупнейшим производителем аккумуляторных батарей в Китае. Помимо никель-кадмиевых (NiCd), фирма также изготавливала никель-металлогидридные (NiMH) и литий-ионные (Li-ion) батареи.

Выход на автомобильный рынок

Первоначальное размещение акций принесло успех, но в январе 2003 года их цена внезапно рухнула. Дело в том, что Wang купил крошечную компанию по производству автомобилей в северной провинции Шэньси. Он искал области для расширения своего бизнеса и выбрал автомобильную промышленность, поскольку увидел огромный растущий рынок и возможности для применения своих батарей. Акционеры явно не согласились с мнением главы компании. Время показало, что они сильно ошибались.

Wang имел сомнения относительно выхода на рынок производства автомобилей, поскольку считал, что это очень капиталоемкий и, следовательно, рисковый бизнес. Однако в 2002 году представилась отличная возможность. Крупный промышленный конгломерат хотел ликвидировать свой убыточный автомобильный завод, а местные политики хотели сохранить завод и обеспечить занятость. Благодаря удачному стечению обстоятельств Wang Chuanfu смог приобрести завод за минимальную цену и, к тому же, получить бесплатно огромный участок земли. Таким образом, в январе 2003 года он стал собственником фирмы Qinchuan Automobile.

Промышленным конгломератом, который продал завод, была China North Industry Corporation, более известная под своим торговым названием Norinco. Сегодня Norinco – это огромный комплекс, состоящий из десятков компаний в оборонной, химической и машиностроительной отраслях, но традиционно конгломерат производил оружие и боеприпасы. В конце 1970-х спрос на продукцию для военной промышленности снизился, и многие из компаний, входящих в конгломерат, начали искать другие рынки.

Читайте также:  Как подключить циркуляционный насос к бассейну бествей

Одна из компаний, Norinco, Qinchuan Machinery Works, которая ранее производила гильзы для патронов и снарядов, начала экспериментировать с выпуском автомобилей. В 1989 году она подписала договор с компанией Suzuki на выпуск по лицензии продукции японской марки. Qinchuan выбирает модель Alto второго поколения и с успехом выпускает этот автомобиль.

В конце 1990-х годов соглашение истекает, Suzuki решает продолжить работу с другими партнерами, а Qinchuan разрабатывает собственный автомобиль Flyer, который в значительной степени опирался на технологии Alto. Компания открывает новый завод и к 2001 году выпускает почти 20 тысяч автомобилей Flyer. Однако при неплохих продажах прибыль была совсем незначительной, поэтому Norinco почти за бесценок продала автомобильный завод BYD.

Toyota как образец для подражания

Qinchuan Auto была переименована в BYD Automobile, Wang также купил завод в Пекине, который производил пресс-формы, и создал отдел исследований и разработки автомобилей в Шанхае. Wang штурмует автомобильный рынок так же, как он штурмовал рынок аккумуляторов. Все начинается с «обратного инжиниринга» – причудливого слова для обозначения копирования. Однако в распоряжении Wang была команда инженеров, которые разбирали все автомобили (включая его собственный), чтобы научиться собирать их лучше. Затем завод в Пекине начал поставлять все виды пресс-форм для деталей, что позволило BYD построить производство комплектующих.

В то время поставщики часто жаловались, что BYD заказывает запчасти один или два раза и никогда больше. Все дело было в том, что запчасти заказывались для того, чтобы инженеры изучили их, на заводе в Пекине сделали пресс-форму, а затем уже детали производились BYD самостоятельно. Хороший пример – двигатели. Первые автомобили BYD были оснащены двигателями Mitsubishi китайского производства, но через несколько лет на всех машинах уже устанавливались собственные двигатели BYD. Они были очень похожи на двигатели Mitsubishi, но не идентичны, поскольку инженеры не просто копировали, но и улучшали.

Первоначально BYD продолжала выпускать Flyer, но в 2005 году появилась первая модель собственной разработки — F3. Этот автомобиль невероятно похож на современную Toyota Corolla, но стоил намного дешевле. Таким образом, BYD определила свою нишу: дешевле иностранных моделей, но гораздо лучше по качеству продукции китайских конкурентов. Стратегия сработала, производство увеличилось с 20 тысяч Flyer в 2003 году до полумиллиона автомобилей в 2010 году.

Стремительный рост был обусловлен тем, что BYD с 2006 года последовательно запускала полный модельный ряд автомобилей. Практически все первые серии моделей демонстрировали сходство с линейкой Toyota того времени. BYD производила множество вариантов и версий, специально предназначенных для определенного региона или демографической группы. Все эти машины оснащались бензиновыми двигателями.

Время электромомбилей

Однако целью главы компании было создание электромобилей. Первой ласточкой стал гибрид F3DM, выпущенный в 2008 году. В 2010 году появился первый чисто электрический автомобиль E6, который изначально предназначался для служб такси и даже поставлялся в Европу в небольших количествах. Росту BYD способствует государственная политика, направленная на поддержку разработки автомобилей на новой энергии (NEV). BYD с радостью собирает субсидии, доступные для производителей автомобилей с низким или нулевым уровнем выбросов. В 2019 году BYD, наконец, продает больше NEV, чем моделей с традиционным бензиновым двигателем.

В 2006 году BYD создает второе автомобильное подразделение и больше не ограничивается легковыми автомобилями. Сегодня электрические автобусы компании и обычные автобусы общественного транспорта используются во многих аэропортах и ​​городах по всему миру. BYD также производит все виды электрических грузовиков, начиная от мусоровозов и специализированных тягачей для портов и аэропортов, и до огромных 60-тонных самосвалов, используемых в горнодобывающей промышленности. И вот уже несколько лет компания также выпускает монорельсовые поезда, используемые, например, в ее родном городе Шэньчжэнь.

BYD приобретает международную известность, когда Berkshire-Hathaway, известный инвестиционный фонд, принадлежащий Warren Buffett, купил около 10% акций компании. Отчасти из-за этого, BYD также попал в поле зрения немецкого концерна Daimler, с которым в 2011 году было создано совместное предприятие. Первым продуктом стал электрический многоцелевой автомобиль на базе B-класса, который продавался под недавно созданным брендом Denza. Однако Daimler довольно быстро потерял интерес к этому предприятию и сконцентрировал свою деятельность в Китае вокруг Geely и Beijing Auto. Denza теперь несколько забытый бренд, его единственная оставшаяся модель – BYD Tang.

Тем временем BYD становится крупным игроком на китайском автомобильном рынке со своей линейкой седанов, похожих на Toyota. Однако руководство компании понимает, что пришла пора отойти от скопированного дизайна. Модели второго поколения, начиная с Qin в 2013 году, получили более оригинальный внешний вид. Китайские производители автомобилей и раньше работали с европейскими дизайн-студиями, но BYD одним из первых наняли известного специалиста в качестве директора по дизайну. Wolfgang Egger, построивший свою карьеру в Alfa Romeo и Seat, был принят на работу в 2016 году.

Читайте также:  Как заварить ромашку для ванны грудничку

Начиная с Qin, BYD называет все свои модели второго поколения в честь китайских династий императоров. Компания выпускает модели Yuan, Song и Tang. Последний, большой внедорожник-гибрид с двигателем мощностью 550 л.с., был довольно успешным на китайском рынке.

Как история совершила круг

За прошедшие годы BYD превратилась в маневренную компанию. Показательной стала реакция на пандемию COVID-19. Несколько автомобильных брендов стали выпускать маски и дезинфицирующие средства для рук, поскольку производство автомобилей было остановлено. BYD также выпускала маски для лица, но в то же время разрабатывала и производила машины для пошива масок. В конце марта 2020 года компания изготавливала сто тысяч масок и несколько машин в день.

Такая же гибкость проявляется в разработке автомобилей. Японские бренды пролоббировали более мягкие правила для гибридов на китайском рынке. Как только эти новые правила были приняты, BYD представила свою гибридную систему DM-I с самым эффективным в мире двигателем внутреннего сгорания (хотя и всего через несколько недель их превзошла в этом Great Wall Motors).

Что касается аккумуляторов, BYD представила батареи с усовершенствованной структурой ячеек, что позволило увеличить емкость на 50%. Такие ячейки можно собирать в пакет без модулей.

В совокупности все технологии BYD достигли высшей точки в большом седане Han, который напрямую конкурирует с Tesla Model 3. Han стоит дешевле и получил, в основном, положительные отзывы в прессе. За год пребывания на рынке он был продан в количестве 100 тысяч единиц. Han – это последний автомобиль BYD второго поколения, поскольку грядущий Dolphin основан на новой, более продвинутой и гибкой платформе третьего поколения.

Стратегия BYD по производству многих деталей собственными силами оправдывает себя в условиях нынешнего кризиса полупроводников. BYD менее подвержена этому фактору по сравнению с большинством других фирм, поскольку сама производит большое количество микрочипов. Чтобы увеличить доход от выпуска запчастей, BYD сконцентрировала свои заводы по производству комплектующих в новом филиале и назвала его Fudi. Теперь прямые конкуренты могут покупать и использовать запчасти, избегая при этом брендинга BYD. Совсем недавно компания Fudi успешно прошла листинг на Гонконгской фондовой бирже.

В 2019 году BYD и Toyota объявили о создании совместного предприятия. Новая компания будет производить электромобили Toyota для китайского рынка. Это событие знаменательно тем, что, во-первых, Toyota очень неохотно переходила на чисто электрические или плагин-гибридные автомобили, сконцентрировавшись на гибридах без подключаемых модулей. Во-вторых, некоторые менеджеры BYD уже предположили, что компания будет создавать автомобили на базе текущих разработок, а Toyota будет помогать с производственными технологиями и предоставлять свой логотип.

Итак, BYD совершили полный цикл. Компания начинала с того, что выпускала замаскированные копии Toyota, а теперь, после 2023 года граждане Китая будут покупать электромобили Toyota, которые на самом деле являются автомобилями BYD во всем, кроме названия.

Источник

Поделиться с друзьями
Дядя Валера